Mesero hace grave denuncia contra restaurantes reconocidos

Publicado en 'Foro Libre' por noki, 13 Nov 2018.





  1. andrecampoverde

    andrecampoverde Suspendido

    Registro:
    4 Feb 2012
    Mensajes:
    9,274
    Likes:
    6,909
    Temas:
    24




    Esto es de mucho atrás. En muchos restaurantes le cobran a los meseros por cada cuenta, dejen o no propina.
    Sobre las propinas en POS, no sólo les quitan el 60% en restaurantes como Tanta, Panchita o Astrid & Gastón, sino que EL BANCO LES QUITA EL 10%.
    Para quienes dicen que los meseros no merecen quedarse con la propina, les digo que son quienes más horas trabajan. En restaurantes con horario partido trabajan hasta 16 horas, sin poder sentarse ni un momento. Además, muchas veces no alcanzan a comer, y si comen es una porquería de comida porque se hace con la merma, osea con las verduras a punto de pudrirse y sobras. Por si fuera poco, se les descuenta por cada vaso, copa o plato roto, platillos devueltos o bebidas que se calentaron. Peor aún, son quienes menos estabilidad tienen. Se les despide por cualquier cosa, el público peruano es despectivo y muchas veces no sólo no dejan un céntimo de propina, sino que incluso se van sin pagar. Y adivinen a quien descuentan esas mesas...
    Son muchos abusos los que soportan los meseros, y mientras más caro el restaurante más presión para ellos. Lo digo con conocimiento de causa porque fui mesero en mi juventud...
     
    A Christian Mann, Brave Warrior, Cryomancer y otras 5 personas les gustó este mensaje.


  2. noki

    noki Miembro de oro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    5,184
    Likes:
    2,361
    Temas:
    120
    no amigo uno da la propina al mesero no para la administracion del local del dueño, al parecer estas en el rubro del restaurante o tienes parientes con ese negocio, uno tiene que ser imparcial si me da la gana de dar le propina al de seguridad o portero le doy si me da la gana de dar le propina al mesero se lo doy pero es para la persona no para el local y que se reparten etc etc que facil es irse por las ramas, en pardos ch. si que al monto que consumes total le suman un porcentaje de propina, que pendejad a pero ya depende de mi comprar ahi o pedir para llevar
     
    A Christian Mann y Brave Warrior les gustó este mensaje.
  3. andrecampoverde

    andrecampoverde Suspendido

    Registro:
    4 Feb 2012
    Mensajes:
    9,274
    Likes:
    6,909
    Temas:
    24
    Sólo les informo que NINGUN restaurante de Lima le da la propina que consignan en la factura o boleta al mesero... Es más, les cobran de las propinas para pagar bonos a los cocineros y así AHORRARSE el tener que pagarlos de sus bolsillos... En pocas palabras, los meseros deben pagar las bonificaciones e incentivos mientras los restaurantes se quedan hasta con el 8% que ponen en la boleta...
     
    A Christian Mann, JuanCamaney y rickycardo1 les gustó este mensaje.
  4. Waissen

    Waissen Miembro de oro

    Registro:
    27 Feb 2010
    Mensajes:
    9,540
    Likes:
    3,829
    Temas:
    107
    Voy a opinar desde otro ángulo.
    Los dueños de restaurantes son tan miserables q no quieren competencia. Y por que?

    El dueño del Hornero era un mesero sin secundaria. Y con las propinas logró abrir su primer restaurante. Y ahora una cadena de restaurantes.

    Los meseros se lo han ganado con su esfuerzo q ****** la gente.
     
    A KamiOh y JuanCamaney les gustó este mensaje.
  5. noki

    noki Miembro de oro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    5,184
    Likes:
    2,361
    Temas:
    120
    claro eso esta mal por eso digo que son rateros ya que en los platos que uno paga o copa de vino ya esta incluido su sobre valoracion, gente de mmmmmmm
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  6. andrecampoverde

    andrecampoverde Suspendido

    Registro:
    4 Feb 2012
    Mensajes:
    9,274
    Likes:
    6,909
    Temas:
    24
    Algo más. En muchos restaurantes tiran todo el sobrante de la comida y si un mesero se atreve a comer algo, lo botan sin derecho alguno. Y no me refiero a lo que dejan los comensales en los platos, sino a la comida que está servida en los Buffets. Saben lo que es pasar 12 horas sin comer ni parar, y ver como tiran toda la comida que apenas y ha sido tocada?????? Peor aún, saber que si comes algo te arriesgas a la humillación y el despido?????? Los meseros ganan mucho más que el promedio en propinas, pero es un trabajo sumamente cruel. Sólo miren a esos chicos en Navidad, año nuevo, día de la madre o el padre. Es inhumano...
     
    A Daniell1210, Brave Warrior, JESuSlN y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  7. noki

    noki Miembro de oro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    5,184
    Likes:
    2,361
    Temas:
    120
    inhumano es el trato que reciben por sus empleadores por los " " entre comillas los abanderados de la gastronimia hdP que son.
     
    A Daniell1210, Brave Warrior, chichomanuel y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  8. TachibanaUkyo

    TachibanaUkyo Miembro diamante

    Registro:
    22 May 2012
    Mensajes:
    19,188
    Likes:
    15,639
    Temas:
    159
    Muertos de hambre esos dueños.

    Paradojico que los que mas tienen son los mas muertos de hambre.
     
    A Daniell1210, Brave Warrior, tony meola y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  9. noki

    noki Miembro de oro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    5,184
    Likes:
    2,361
    Temas:
    120
    son plagas ... eso son
     
  10. clark_541

    clark_541 Miembro de plata

    Registro:
    25 Ago 2011
    Mensajes:
    2,540
    Likes:
    1,607
    Temas:
    10
    Buenas noches. Eso no es nada. Los Súper Mercados lo han hecho por años con su clásico:
    Dona 1 centavito para tal...

    El asunto es que tú como cliente no aparecerás como 'benefactor'. La empresa será la única entidad privada con foto/cheque lista para promocionarse...

    Deducir "impuestos" (evasión tributaria por cientos de miles a nivel nacional) siempre sera su principal objetivo.

    Saludos
     
    A tony meola, KamiOh y JuanCamaney les gustó este mensaje.
  11. noki

    noki Miembro de oro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    5,184
    Likes:
    2,361
    Temas:
    120
    aveces uno de buena gente da y resulta que siempre hay una trampa una vuelta a la ley. Bueno no se pierdan de ver el noticiero de la noche en canal 9 si que sacara mas ronchas a esos locales choros
     
    A Brave Warrior y clark_541 les gustó este mensaje.
  12. Mijaelor

    Mijaelor Suspendido

    Registro:
    1 Set 2017
    Mensajes:
    12,941
    Likes:
    15,755
    Temas:
    10
    Dejaba propinas como agradecimiento por la atencion pero si se la quitan no veo el fin!!
    Para la proxima no dejare nada!!

    Esta vieja no es la que tiene su programa en Plustv???

    Ese marica de Bruce que negociado tendra con la subvencion de alquiler de departamento..ay mamita, ojala termine en canada este lobbysta...
     
    A KamiOh y JuanCamaney les gustó este mensaje.
  13. armando piedras

    armando piedras Miembro de oro

    Registro:
    17 Mar 2017
    Mensajes:
    7,757
    Likes:
    3,400
    Temas:
    0
    Los administradores ( o el administrador) de esos locales ...son los que han implementado eso de coger todas las propinas.
    Y es casi imposible que el dueño,a no lo sepa.
    Es un robo descarado y sinvergüenza pues el dinero les dan a los mozos y no a los dueños.
    Otra cosa es si se coge todas las propinas y se reparten entre todos los trabajadores ..
     
    A JuanCamaney le gustó este mensaje.
  14. noki

    noki Miembro de oro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    5,184
    Likes:
    2,361
    Temas:
    120
    si es esta tipa con todos sus locales y disque tambien los que vendio " " pero todo es una jugada para evadir impuestos
    upload_2018-11-13_20-54-44.jpeg
    prepara ricos postres pero con harto azucar como para que a la larga uno padezca de diabetes.
    el echo de que sea un postre no quiere decir que este sea preparado con demasiada azucar, que desatino, pero que chora esa vieja, mis saludos para Gastón Acurio y Astrid Gutsche ////// esto es como el preparar budin //// osea aguanta todo con diferentes mezclas. pero el budin no es ratero :giggle:
     
    A Mijaelor le gustó este mensaje.
  15. Julito César

    Julito César Suspendido

    Registro:
    24 Feb 2017
    Mensajes:
    1,674
    Likes:
    858
    Temas:
    40
    Es lo más justo. Uno no puede imaginarse la cantidad de dinero que se mete al bolsillo por concepto de propinas un mozo. Libre de impuestos, libre de todo y sin derecho a compartir. Uno cree que el negocio del restaurante es una mina de oro para los dueños. No es así. Lo que le hizo millonario a Gaston fue Mistura no sus restaurantes.
     
    A JuanCamaney le gustó este mensaje.
  16. noki

    noki Miembro de oro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    5,184
    Likes:
    2,361
    Temas:
    120
    " Otra cosa es si se coge todas las propinas y se reparten entre todos los trabajadores .." eso tambien esta mal ya que uno da al mozo por la atencion prestada a uno como consumidor no para que se arme una bolsa, poco mas van a incluir ya en la boleta un % al monto que uno paga por propina --- seria el colmo ah pero la polleria pardos lo hace, choros
     
    A chichomanuel y armando piedras les gustó este mensaje.
  17. fdavid

    fdavid Miembro de honor

    Registro:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    25,900
    Likes:
    16,702
    Temas:
    170
    yo bien creido que cuando el comensal deja su ripio el mesero se lo agarra porque se supone que ya se registro el pago. nunca he ido a esos restorant pitucos pero asi es el que más tiene quiere más no importa el medio.
     
    A Brave Warrior, chichomanuel y JuanCamaney les gustó este mensaje.
  18. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de honor

    Registro:
    8 Jul 2012
    Mensajes:
    25,337
    Likes:
    24,084
    Temas:
    173
    jaja bueno fuera para que les sirva de leccion a esos pipilepticos pero esa pareja son unos venezolanos que se fueron robandole dinero y productos a un comerciante de gamarra , no es la chica de los desayunos que tanto acosaban
     
    A Mijaelor y JuanCamaney les gustó este mensaje.
  19. Miss Dior

    Miss Dior Miembro de oro

    Registro:
    29 Jun 2017
    Mensajes:
    9,443
    Likes:
    17,000
    Temas:
    41
    FALSO
    Se da propina al camarero según el trato que te da. Hay algunos que hacen que la experiencia en un restaurante top sea muy mala porque no saben su trabajo y eso origina que le dejes muy poco o nada de propina.
    Como se sabe que hay algunos camareros que destacan y reciben buenas propinas y otros no. Los dueños tratan de evitar quedarse sin servicio y por ello lo que suelen hacer es poner una caja en la que se reúne todas las propinas y se reparte por igual entre los camareros.

    En Europa si se hace esto que se ha denunciado, es ilegal, pero esa no es una práctica habitual a nivel mundial como has dicho en uno de tus mensajes.

    El trabajar como practicante, es otro tema,aquí se habla de TRABAJADORES. No hay que confundir temas, l situación legal es diferente y no se pude comparar.

    PD. LE SUGIERO A LOS QUE VAN A OPINAR, QUE VEAN EL VIDEO O PREGUNTEN PORQUE MUCHOS NO TIENEN NI IDEA DE CUAL ES LA DENUNCIA.
     
    A Cryomancer y JuanCamaney les gustó este mensaje.
  20. juanesafirma27

    juanesafirma27 Miembro legendario

    Registro:
    23 Ene 2016
    Mensajes:
    75,304
    Likes:
    19,057
    Temas:
    2
    no entiendo osea se quejan de que den propina a los mozos pero no al dueñop ??
     
    A JuanCamaney le gustó este mensaje.