Patita con maní: Aprende a preparar este delicioso guiso rico en colágeno [VIDEO]

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por º_Bruno_º, 29 Jul 2020.





  1. º_Bruno_º

    º_Bruno_º Miembro legendario

    Registro:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    91,828
    Likes:
    150,108
    Temas:
    2,308




    La patita con maní es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana.

    [​IMG]

    29/07/2020 10:01 am

    La patita con maní es una de las recetas más representativas de la rica y variada comida peruana.

    Sin embargo, su delicioso sabor no es todo lo que sorprende de este platillo. Gracias a sus ingredientes, este potaje se convierte en uno de los más nutritivos de la gastronomía peruana.

    ¿Qué propiedades tiene la pata de res?
    Según expertos en salud, la gelatina de pata es uno de los alimentos que contiene la proteína del colágeno, que es buena para la piel, cabello y uñas, entre otras cualidades.

    [​IMG]

    “Dicho potaje tradicional es rico en colágeno además que contiene las reservas de minerales del cuerpo del animal como el calcio, magnesio, azufre, silicio, fósforo, que pueden ser absorbidos de manera fácil por nuestro organismo”, manifestó la nutricionista Slovenia Ulloa Acuña, del Portal Salud en Casa.

    ¿Qué aporta el maní a nuestro cuerpo?
    Por su parte, el maní es uno de los frutos secos más comunes y accesibles del mercado, gracias a su bajo costo respecto a los demás, se convierte en uno de los snacks con mayores nutrientes de precio moderado.

    Representan una fuente significativa de proteínas y fibra, una de las mayores del reino vegetal.

    [​IMG]

    Como parte de sus componentes, nos aporta nutrientes esenciales como: manganeso, potasio, calcio, zinc, folato, cobre, magnesio, vitamina E, fósforo, tiamina, niacina, fibra y proteína.

    Aprende cómo hacer un patita con maní y disfrutalo solo o con toda tu familia. ¡Atenta y toma nota!

    Ingredientes para la patita con maní
    1 pata de res cocida
    5 papas picadas en cuadraditos
    1 taza de maní tostado
    1 cebolla grande picada
    3 cucharadas de ají panca molido
    2 cucharadas de ají amarillo sólido
    2 cucharadas de ají molido
    ¼ de taza de aceite
    Sal
    Pimienta
    Comino

    ¿Cómo preparar patita con maní?
    En una olla chorrea el aceite, deja que caliente bien, dora la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el ají panca molido y el ají amarillo molido.
    Agrega la patita y las papas picadas.
    Cubre con agua y deja que hierba hasta que las papas estén bien cocidas.
    Incluye el maní tostado machacado y una taza de agua. Remueve, deja que cocine unos minutos más y sírvelo con arroz blanco.

    ¿Cómo hacer patita con maní?
    Mira este vídeo y aprende paso a paso cómo preparar el sabroso guiso de patita con maní.



    https://wapa.pe/lifestyle/1574901-recetas-patita-mani-preparar-comida-rica-colageno-video-fotos
     
    A NEUROMANCER le gustó este mensaje.


  2. NEUROMANCER

    NEUROMANCER Miembro legendario

    Registro:
    30 Nov 2007
    Mensajes:
    75,656
    Likes:
    189,043
    Temas:
    348
    justo lo que necesito, por el colágeno de la patita, además se puede acompañar con una sarsa con patitas de cerdo, pueh

    :rool:
     
    A Olonam le gustó este mensaje.
  3. Nabari Itsutsu

    Nabari Itsutsu Suspendido

    Registro:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    27,502
    Likes:
    32,583
    Temas:
    788
    Ja ja antes años atrás abrían cualquier thread que dijera maní para trolear a mi sobrino Mac...
     
  4. Olonam

    Olonam Suspendido

    Registro:
    31 Oct 2015
    Mensajes:
    55,049
    Likes:
    52,047
    Temas:
    16
    Nunca he probado la patita pero si el pollo al mani.
     
    A NEUROMANCER le gustó este mensaje.
  5. Denoel

    Denoel Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2020
    Mensajes:
    2,510
    Likes:
    2,310
    Temas:
    5
    Chévere con el colágeno, pero las patitas... Otro alimento con colágeno?
     
  6. bararq

    bararq Miembro de honor

    Registro:
    2 Set 2015
    Mensajes:
    32,182
    Likes:
    36,274
    Temas:
    516
    Ya se me abrió el apetito
     
    A NEUROMANCER le gustó este mensaje.