INGREDIENTES Pichones asados: Tallarines criollos: 400 gespagueti 3 cda.aceite de oliva 1cebolla roja a la pluma gruesa 1ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras 4dientes de ajo picados 1cda . kion pelado y rallado 12hongos portobello en láminas 4tomates sin piel ni pepas, en tiras 4 cda.sillao 4 cda.vinagre 3 cda.hojas de culantro 1 cda.rocoto sin venas ni pepas, picado 4 cda.tomate sin piel ni pepas, en cubos 4granos de pimienta de chapa triturada 8pichones de paloma 6 cda.aceite de oliva 3 tz.agua 3 tz.aceite sal y pimienta Salsa: 1/2cebolla roja picada 2 cda.aceite de oliva 4 cda.vinagre de arroz 2 cda.mirin o vino dulce de arroz 1 cda.miso 1/2 tz.hojas de culantro sal PREPARACIÓN Pichones asados: Deshuese las pechugas y separe las piernas de los pichones. Coloque pechugas y piernas en un bol, sazónelas con sal, pimienta y tres cucharadas de aceite de oliva. Aparte, troce los huesos y otros restos (alas, pescuezo, etcétera) del pichón. Dórelos con el aceite de oliva restante durante 10 minutos a fuego moderado. Luego, desglase con tres tazas de agua y deje hervir durante 30 minutos a fuego moderado. Obtendrá un caldo concentrado de pichón. Cuele y reserve para la salsa. Luego, coloque las pechugas en una asadera y lleve al horno a 200 ºC durante cinco a siete minutos aproximadamente. Córtelas en láminas gruesas. Fría las piernas en el aceite a fuego moderado durante 10 minutos, hasta que doren. Salsa: Sude la cebolla con aceite de oliva. Desglase con el vinagre de arroz y el mirin. Agregue el miso, el culantro y la pimienta de chapa machacada. Cocine hasta que quede seco (aproximadamente siete minutos). Añada el tomate y el caldo de pichón. Reduzca durante media hora a fuego bajo. Agregue el rocoto y cocine durante dos minutos más. Cuele y reserve. Caliéntela antes de servir. Tallarines criollos: Cocine los espaguetis al dente en tres litros de agua hirviendo con sal. Escurra. En una sartén vierta el aceite y, a fuego fuerte, saltee la cebolla con el ají. Agregue el ajo y el kion. Incorpore luego los hongos y, finalmente, los tomates. Saltee durante tres a cuatro minutos. Eche los espaguetis y desglase con sillao y vinagre. Añada las hojas de culantro y retire inmediatamente del fuego. Coloque una porción de espaguetis en un plato y sirva láminas de pechugas de pichón. Vierta un poco de salsa, acompañe con verduras y piernas de pichón. https://menuperu.elcomercio.pe/recetas/pichones-asados-con-tallarines-criollos-1761
Siempre quise intentarlo, en mi jato teniamos como 200 palomas que salieron de 2 que a mi hermana le regalaron y como mi viejo les daba de comer de pasada cuando les daba a los poshos pues se veian gorditas xd pero nunca pude atraparlas
Las palomas tienen parásitos y son vectores de virus. Las palomas silvestres de monte, las terrazas si puedes ser pero no las de las ciudades. Los trolls quieren provocar más enfermedades.
Ese autocorrector jo..de. Palomas torcazas de monte si. Las palomas de ciudad no, esas tienen parásitos y virus.
Yo tengo un palomo macho que lo encontré herido de un ala, al parecer un gato se lo quiso comer, lo curé y lo tengo ya 2 años como mascota ya que como tiene su ala rota no puede volar, pero eso de que se me ocurra cocinarlo, no hay forma.