Solanina. Es un glicoalcaloide venenoso presente generalmente en especies de solanáceas, como la papa, el tomate y la berenjena. Es de sabor amargo. La solanina es una sustancia muy tóxica, incluso en pequeñas cantidades. Su toxicidad se debe a que es un inhibidor de la acetilcolinesterasa por lo que su ingesta produce efectos colinérgicos
en cusco los dueños de los bares del centro historico sirven las cascaras de papa fritas y cobran 6 lucas a los gringos y locales por esto ... personalmente m e parece el colmo de la usura y avaricia
En los alimentos que consumimos presenta mucho menor dosis que la dosis que protice toxicidad, claro a no ser que te la comas inmadura, cruda y malograda Si que lo explique el forero.... Que parece ser un experto en la materia
te lo recomiendo... es deliciosa una papa huayro con su cascarita acompañado con quesito o su huevito duro... con su crema de aji con huacatay... el alimento de los dioses!!!
Cual es tu fuente... que indique que comer de esa forma causa toxicidad. Cual es la dosis permitida. En que concentraciones.
Por alguna razon siempre le quitan las cascara. Casi nunca vi que dieran con cascara o cuando te dan siempre te dicen que tienes que sacarle. Hasta los campesinos le quitan cuando estan comiendo en el campo.