Sabias que el Perú antes producía sus lentejas , frejoles y demás abarrotes; pero la codicia de los agricultores y la viveza criolla de robar un kilo de frejol y rellenar el costal con 1 kilo de piedras trajo abajo la confianza del.consumidor y del comprador mayorista que buscaron otras alternativas de abastecer el mercado finalizando en que Todas las lentejas, lentejitas, lentejon y etc son producidas en Usa, El frejol de soja La harina de papa .. si la vieras es químicamente pura envasada en bolsas de tela, sin pelos o.impuresas Los frejoles canario ( antes frejol peruano) todo de color uniforme, tamaño parejo... Acá mezclan lotes viejos y te venden porquería multicolor. La harina de alverja La harina de trigo La avena Las pasas Guindones, etc El pop corn Maní, y frutos secos , nueces etc Apenas dejando que se produzca aquí pallares, azúcar, quinua y un poco de arroz y sal ? Sabias que ese arroz con lentejas que comes, es de USA y Uruguay? Pues que hacer? nada, es un recordatorio de lo que fuimos y de lo que no volvera. Y si alguien quiere saber más que mande.imbox. XD
Me suena más a un pretexto del estado burgués para no fomentar el desarrollo de la industria agraria. Aunque, me imagino que en el auge de la producción nacional, habrán convergido más de un "baron" monopolista.
Es por el ddt que le ponen acá en Perú para evitar los insectos y gorgojos. Salud! Ahhh te llevo si quieres. Alucinas? El chuño es gringo!!! El trigo, los fideos se hacen con la misma harina!!
Corrijo. El.azucar es de Colombia. Las.lentejas de Canadá. También debe haber de USA. Vacunado y hormoneado Engordado con pienso cultivado en el extranjero. Y un poco de harina de pescado. Apanado con harina de trigo cultivada en el.extranjero. Yo tambien. Acabo de fotografiar los costales Además esos pollos fueron modificados genéticamente en Estados Unidos o.donde sea para producir más carne, engordar más rápido. Crecer más.rapido..tanto.asi.que han.perdido la osificación de sus fémures ahora son cartílago. Cada vez menos.hueso. Antes los huesos eran duros . Ahora blandos y cartilaginosos. Esos pollos no sobrevivirán en ambiente natural. Sufrirían fracturas al correr o intentar volar.