En mi casa lo hacían con pimentón, yo también al cocinar lo hago con pimentón, le da un sabor extra, eso sí, lo pico en cuadrados muy chicos. En los chifas que recuerde lo hacen sin, igual queda bueno, son estilos algo diferentes, los dos me agradan.
El chaufa no lleva pimentón. Creo que te estás confundiendo con el pimiento, que algunos le ponen. Yo no le pongo, pero si me lo sirven así, no me hago problemas.
La gracia del chaufa es que puede llevar cualquier cosa Lo que sobra en la refrigeradora de días atrás entra todo al wok
Pimiento y pimenton no es lo mismo. Me gusta con pimiento rojo, pero tambien sin pimiento si esta bien preparado.
Con pimienton, aunque yo prefiero el chaufa hecho en casa, ya que en los locales de venta suelen usar productos malogrados, sobre todo los huevos, no se ve que abran un huevo y luego le den una batida, lo que suelen hacer es comprar huevos rotos que ya no sirven.
Por qué los foreros, de supone peruanos, le llaman pimentón al pimiento? El arroz chaufa con pimentón debe ser horrible. Si le agregan pimiento será en algunas casas, pero eso va cambiar el sabor de un arroz frito o chaufa como me decimos en Perú.
Yo antes ni sabía de ese chaufa con pimentón, pero desde que en clase de cocina el profe le metió pimentón al chaufa ya le agarré el gusto a eso.