siempre veo reportajes de peruanos que se van a otro pais y abren sus restaurantes y son exitosos y no hablo de gaston y ese tipo sino de gente humilde que ni llevar un curso de cocina han de haber hecho
No necesariamente, hay un par de restaurantes peruanos en Corea y no eran tan visitados, cado contrario pasaba con uno espannol, mexicano y brasilero
amigo es doloroso decirtelo pero es puro cuento, de 1,000 sera 1 o maximo 2, lo demas es puro cuento, los famosos restuarantes q supuestamente triunfan son fondas comunes y corrientes para peruanos o extranjeros pobres, los q la han hecho son pocos, asi q no te dejes llevar por la propaganda y no se te ocurra dejarte llevar por esta `propganda barata y arriesgar tu futuro en algo q no es verdad
hasta en panama dijeron... gente que viene a hacerse la vida, es trabajadora con su camioneta de sanguches o lo que sea ahi andan ademas si consiguen lo ingredientees sale algo rico, donde esten claro que no hablo de negocio formal de restaurant que compiten con comidas mas conocidas mundialmente como la mexicana o italiana
por eso te digo por uno q le va bien, un monton sobreviven, pero eso no te lo dicen aqui, te mienten y te tiran el cuento de q alla triunfan, por eso la gent se ilusiona y despues llegan las caras tristes
Creo que hay algo de cierto en el éxito de la comida peruana en el extranjero pero ya no se puede creer todo lo que quieren vender los noticieros peruanos.
es una pena como ilusionan a la gente, la engañan, por eso nomas con escuchar el nombre del vil mercader de gaston, q coludido con las academias de cocina, crea falsas expectativas en los jovenes, asegurandoles un exito asegurado en el extranjero con la cocina peruana
el trabajo de cocinero es el mas explotador que hay, mucho tiempo mucho trabajo para poco pago en otro pais peor, hay que trabajar harto para poder contar con el capital
a la hora de la verdad es otra cosa, si aqui nomas vieras la cantidad de restaurantes, picanterias y otros q supuestamente tienen asegurado el exito, cada dia abre una y cierran 2
En el discurso de Añaños en el CADE de hace algunos años lo dijo bien claramente la cocina peruana recien esta naciendo el que empieze a poner se cadena de restaurantes peruanos va a tener existo. Ya lo vemos en sudamerica como se expande, casi toda sudamerica conoce las comidas peruanas, en usa tambien se esta expandiendo, creo que faltaria darle una incursion en asia y europa. Por mi parte pienso abrir un restaurante peruano en alguna parte de europa, la cocina peruana es muy amplia en cocina caliente, fria, pasteleria ..etc. incluso con frutas o legumbres no cocidas.
es demasiado esclavizante, mucha demanda de mano de obra, se puede hacer dinero, pero explotando a la gente muchos creen q solo es cosa de saber cocinar y poner una mesa un par de sillas y ya,
no pues, en abrir un restaurante de comida peruana en Perú es lo mismo que nada, en el extranjero es la novedad, lo fuera de lo comun, hasta por simple curiosidad pueden entrar a probar, aca solo entrarian a la hora del menu. Adeamas tienes el apoyo de todo el gobierno promoviendo la marca Perú, que indirectamente te serviria como una publicidad para que visiten los restaurantes.
Exactamente, me parece que es puro cuento, sólo los peruanos creen en el boom de la cocina. Afuera ni es conocido como "una de los mejores", no porque no lo comozcan, sino que no gusta mucho (aparentemente) El apoyo del Gobierno serán en algunos países, porque en otros ni en el mismo Consulado sabían donde estaban los restaurantes.
no tienen porque saber ni siquiera donde estan los restaurantes. A lo que me refieron es cuando hacen publicidad de que visiten el Perú con comerciales pagados en varias partes del mundo, eso crea curiosidad en las personas, un pequeño interes por saber algo de ese pais y si tiene un restaurante peruano cerca pues ira a probar.