que malos dueños que malos administradores, que mala junta directiva, un robo a todo aquel que deja voluntariamente la propina para el mesero, mas no para los dueños o administradores de ese local. Rateros fichos
Ese techito Bruce,dueño del restaurante trastienda, para eso sí es vivo, encima contrata venecos. Y la otra Plevissani, dueña de la trattoria, se queda con las propinas que les dejan a los mozos.
El mesero debe pagar el 2.9% del consumo total de la mesa, es decir si el consumo de una mesa es 1000 soles, el mozo debe pagar 29 lucas a la caja que lo puede sacar de la propina que la da la mesa, pero si no le dan nada, esa plata sale directo del bolsillo del mozo.
Creo que se conoce como recargo al consumo, osea la propina esta dentro del cobro total. Supongo que por eso hacen que la propina indirecta, dejada en efectivo, tambien ingresa a la empresa para luego ser distribuida :v
Ese 2.9% no se lo dan a los mozos, ese dueño nuevo Mullanvich todo un explotador tipico.Ya les cae Sunafil.
nunca falta gente viva de mala manera, gente pende ja, si uno como cliente le da o no propina al mesero que te atendió, no es justo que el propietario intervenga y vea camufle ciertos metodos para apropiarse de dicha propina del mesero. AHORA QUE REVENTO EL CHUPO --- MAS SEGURO QUE INCLUIRA EN EL RECIBO QUE UNO PAGA DICHO PORCENTAJE DE PROPINA, COSA QUE ESTA MAL TAMBIEN ESE TIPO DE MANEJO LO HACE EL LOCAL Pardos Chicken QUE INCLUYE EN EL RECIBO DE PAGO UN PORCENTAJE DE PROPINA QUE GENTE DE MMM, uno como consumidor como cliente esta en uno el dejar o no propina ya depende de uno mismo el hacer eso, pero nada justifica el que se apropien de la propina del mesero o de la persona que te atendió en ese local.
Y sabes si las "propinas" estan afectos de figurar en la contabilidad de las empresas porque sino seria una manera facil de "lavar dinero" creo yo
es su vida si sacan mas propinas superiores a su sueldo, ellos estan cumpliendo con su trabajo, por que el peruano(a) sera fijon mala leche --- toxico, mientras la persona que trabaja en cualquier servicio que da y la persona que quiere o no dar propina asi sea diez centavos o 100 soles ya depende del usuario de repente le da la gana de hacerlo y punto, por que el estarse fijando en eso. que gente de mmm son ese tipo de gente. uno deja la propina para el mesero no para la empresa --- eso es una viveza un robo
Y uno pensando que trabajando en esos sitios se gana mas y es una vil estafa como trabajador, ni planilla ni nada y eso es clasico. Ahora en la entrevista dicen que tienen gente en planilla y puede que sea verdad, pero a cuantos???????? planilla para el dueño, administradores y personal de cocina, pero a los mozos y al de limpieza todo con boleta o boletita sin beneficios. Yo que el pata doy la cara y que me desmientan que eh trabajado y con planilla, porque no va ver medios probatorios. Ese techito si es una verdadera lacra.
Sueldo mínimo mas 25 soles en propias diarias está bien para un mesero. Oferta y demanda papus, si no hay diez mil meseros más que están dispuestos a realizar el mismo trabajo por el mismo precio.
ES UN ROBO, ya que depende de uno el dejar propina o no asi de simple no te puede condicionar ya que los dueños han puesto un local de servicio y en se plato a la carta que uno compra o copa de vino ya esta incluido un precio digamos que dable para dicho propietario. estos dueños o seudo chef cobran por picar un apio y un puñado de champiñones como si estos insumos costara 10 euros cuando a lo mucho no pasa de 6 soles 14 o 13 champiñones , apio un ramillete 0.80 centimos y el kilo de carne 22 soles gente viva gente de mmm